Энергия цвета


Мы рассматриваем судьбу, как индивидуальное пространство. Грани этого пространства состоят из множества световых ячеек, каждая из которых имеет свою вибрацию с присущим только её содержанием - цветом. Лучи, пересекаясь и преломляясь через нашу индивидуальность, образуют удивительные узоры событий, происходящих с нами. Вся система взаимодействия является открытой и способна как расширяться, раздвигая тем самым наши возможности, так и схлопываться – сужая их. Интересны свойства энергии цвета относительно наших ощущений пространства и расстояний. Оранжево-жёлтый спектр сужает и приближает, а сине-голубой – расширяет и удаляет.


Наше индивидуальное пространство кроме прочих энергий наполнено энергией времени. Исходя из хроно-хроматического круга, мы знаем, что цвета жёлтого и оранжевого секторов создают впечатление максимального ускорения времени. В области сине-голубого сектора время замедляется. Попадая под доминирующее влияние той или иной хромоэнергии, мы ощущаем, как порой события проносятся с необыкновенной скоростью, а бывает, что время бесконечно растягивается.


Давайте попробуем понять, как движется хромоэнергия, рассматривая общепринятый семизначный цветовой спектр.


Красная энергия подобна варению каши в горшочке из известной сказки. Она кипит, бурлит, движется по кругу. Это мощнейшая энергия внутри замкнутой формы.


Энергетический потенциал красного огромен, и он не может бесконечно удерживаться формой. Люди с доминирующей красной энергией импульсивны, они бывают агрессивны, т.к. им сложно выдерживать подобное напряжение. Рассмотрим жёлтую энергию, как энергию, обладающую устойчивым характером и не ограниченную, в отличие от красной, формой. Она разливается повсюду, как свет и притягивает к себе остальные хромо вибрации. Сравним её с поверхностью, или, в нашем случае, с плитой, к которой устремлены все помыслы красного.

Жёлтая энергия, начиная (провоцируя) процесс выхода красного за рамки горшочка (устойчивой формы), смешиваясь с ней, образует оранжевую хромо энергию.


Оранжевая энергия олицетворяет динамику, придаёт ускорение любому процессу. Но, поскольку, являясь смешанной энергией, которая к тому же находится в центробежном движении, в начале своего зарождения она воспринимается как хаотичная. Эта энергия символизирует прорыв, революцию. Человек с доминирующей оранжевой хромо энергетикой, часто, не смотря на свою привлекательность, быстро утомляет окружающих.


Итак, наша кашка (красная энергия), влекомая поверхностью (жёлтой энергией), устремляется из горшочка. Оранжевый отрезок её пути составляет расстояние от горшочка до плиты. В момент её удара о поверхность образуется взрыв - рождение моментальной сияющей золотой энергии.


Это окончательное высвобождение оранжевой энергии от красного. Гармоничная, уравновешенная жёлтая энергия разливается в пространстве.


Пространство представляет собой голубую энергию, сравним её с воздухом. Голубая энергия собирает и аккумулирует в себе всю информацию. Информация лучше всего передаётся жидкостью. Наша кашка начинает выделять жидкость – пар. В момент, когда энерго-информационная составляющая жёлтого начинает свой подъём вверх, она приобретает светло-зелёный оттенок. Это голубая энергия, протягивая "свои руки", начинает потребление жёлтой. Всё более поднимаясь ввысь, насыщенность зелёного растёт. Человек с преобладанием зелёной энергии постоянно будет стремиться к самосовершенствованию. Жёлтая энергия в конце зелёного спектра полностью растворяется в нём. Её прощальный всплеск уже еле уловим в бирюзовом. Голубой хромо энергетический уровень является последним в сфере нашего материального восприятия. Он является верхним уровнем нашего сознания. Человек с преобладанием голубой хромо энергии будет устремлен к сфере отдачи и получения знаний, а также к социальной независимости. Голубой является границей между атмосферой и неосферой. Учение Вернадского о неосфере сегодня приобрело огромную актуальность, т.к. это учение о неком информационном поле.


Переходя на более высокий, теперь уже энергонформационный уровень, хромоэнергия начинает насыщаться глубокой синей вибрацией. Люди, с доминирующей синей вибрацией, обладают повышенной внутренней интуицией, часто проявляют себя как сенсы. Внутреннее понимание, которое не находит выхода и реализации, часто ведёт к депрессивным состояниям. Такие люди могут быть очень интересны, но и в то же время они действуют угнетающе на окружающих, энергетически давят их.


Фиолетовая хромо энергия олицетворяет вершину в рассматриваемой нами шкале. Её составляющие – это синяя и красная энергии. Но красная энергия здесь совсем другая. Беря наше сопоставление с кашей, на данном этапе красную энергию можно сравнить с живой энергией спелого зерна из которого варится каша. Наполненная светом, солнцем, энергией земли и нежностью дождя, эта красная энергия наполняет синюю способностью рождения нового. Фиолетовая энергия олицетворяет духовное преобразование.


Человек в своём эволюционном развитии проходит три ступени открытия Силы и постижения энергии (по А.Сидерскому). Первая - это открытие силы (энергии) внутри себя, и это красная хромоэнергия. Вторая – позволяет постичь и научиться управлять энергией вовне, жёлтая хромоэнергия. Третья степень – это постижение полной тождественности внешней и внутренней энергии, их единства и умения через волю управлять ими, хромоэнергия синего цвета.